Würzkugeln Maya
90g Kakaonibs (Kakaokernbruch) | ||
90g Feurig-scharfe Chilis | ||
1Sk Echter Ceylon-Zimt (7,5 cm) | ||
1ts Piment (etwa 20 Körner) | ||
1ts Salz | ||
1ts Geräucherter spanischer Pfeffer |
Zubereitung:
Eine mittelgrosse gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur
erhitzen. Die Kakaonibs 2-3 Min. rösten und dabei ständig mit einem
Holzkochlöffel umrühren. Danach in ein anderes Behältnis geben und
aufbewahren. Die Chilis, das Stückchen Zimt und die Pimentkörner in
die Pfanne geben und ebenfalls unter Umrühren 2-3 Min. lang rösten.
Dann das Ganze in eine elektrische Gewürzmühle (oder eine
Kaffeemühle) geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem feinen
Pulver mahlen. Die Gewürzmischung mit dem gerösteten Kakao in ein
Multi-Mixgerät oder einen Marmormörser geben und zu einer Paste
verarbeiten. Die Paste abschaben, auf eine Arbeitsfläche geben und zu
12 kleinen Kugeln formen. Dann gut durchtrocknen lassen.
Die Kugeln werden in einem gut verschliessbaren Behältnis aufbewahrt.
Nach Bedarf mit einer Rohkostreibe etwas von einer Kugel abreiben und
als Würzmittel (etwa zum Hummereintopf, zu gebratenen Scampi, leicht
cremigen Suppen und Schmorgerichten von Lamm, Rind oder Wild) verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur II, Infos
Topinambur ist eine sehr vielseitig verwendbare Knolle, nahrhaft und schmackhaft, mit viel Vitamin B und C sowie Kar ...
Topinambur III - Allgemeines, Anbau, Verwendung i. d. Küche
Topinambur in der Küche: Die rohe Knolle schmeckt fein-nussartig. Man kann sie einfach aus der Hand essen oder ...
Topinambur, Infos
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen. Topinambur AKa's: Erdartischocke, Jerusalemer Ar ...
Topinambur ist eine sehr vielseitig verwendbare Knolle, nahrhaft und schmackhaft, mit viel Vitamin B und C sowie Kar ...
Topinambur III - Allgemeines, Anbau, Verwendung i. d. Küche
Topinambur in der Küche: Die rohe Knolle schmeckt fein-nussartig. Man kann sie einfach aus der Hand essen oder ...
Topinambur, Infos
Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen. Topinambur AKa's: Erdartischocke, Jerusalemer Ar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe