Würzwasser

   Wasser
   Kräuter
   Gemüse
 
REF:  Jahreszeitenküche Gemüse
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich
vor allem für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende
(Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser
den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen * Je nach Gemüse
die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter beigeben (allenfalls
zusammenbinden oder in ein Säckchen geben) * Wasser zum Kochen
bringen, etwas ziehen lassen * Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe
leicht kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse
herausnehmen und abtropfen lassen Das Würzwasser kann für Suppen,
Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.



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