Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse

  800g Putenschnitzel
  8tb Sojasauce, japanische
  8tb Mirin
  2 Ingwerscheiben, gerieben, gepresst
   Bambusspiesse



Zubereitung:
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori =
Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in
kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Sojasauce,
dem Mirin (ein süsser Reiswein) und dem Ingwersaft macht man eine
Marinade, in der die Pute ca. 30 Minuten ruht.


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Japanisch, Geflügel, Grill, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Hefeteig
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde ge ...
Schwäbischer Teller
Das Fleisch in Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3 min. braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warms ...
Schwammerl-Crostini mit Thymian
1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe