Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*)
600g Zanderfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
2 Thymianzweige | ||
4 Knoblauchzehen | ||
GEMÜSE: | 200g Fest kochende Kartoffeln in feine Würfel | |
1 Tomate; gehäutet, entkernt klein gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe | ||
3tb Rapsöl | ||
Weisser Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 0.5St Lauch in feine Streifen | |
500ml Öl | ||
Salz | ||
ZITRONENGRASSAUCE: | 100g Frisches Zitronengras | |
200ml Fischfond | ||
100ml Rahm | ||
2 Limetten; Saft | ||
50g Butter; kalt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Geschlagener Rahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 16.04.2003, Leben | |
Hedi Schiess, 'Peter und Paul', St. Gallen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse mit Zitronengrasschaum und
Lauchstroh.
Das Zitronengras zerkleinern, einen Stängel zurückbehalten, den Rest
im Fischfond aufkochen und ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Den Lauch im heissen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
salzen (für Dekoration).
Kartoffeln in Rapsöl goldbraun anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben,
kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfeli kurz beigeben, dann das Gemüse warm stellen.
Den Rahm zum Fischfond geben und zur Hälfte einkochen lassen.
Reduzierten Fischfond durch ein Sieb passieren, Limettensaft
hinzufügen und stückchenweise die kalte Butter einrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Öl anbraten,
Knoblauch und Thymianzweig dazugeben, die Fischfilets wenden und schön
fertig braten.
Die Zitronengrassauce leicht wärmen und mit geschlagenem Rahm schaumig
rühren. Das Kartoffel-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten,
die Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronengrasschaum
überziehen. Die Teller mit Lauchstroh und Zitronengrasstängel
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Nudel-Muschelragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Ãœberbackenes Rotbarschfilet
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. E ...
Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse
1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob raspeln. 2. Einen Becher Creme fraìche mit dem Ei und dem Käse v ...
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Ãœberbackenes Rotbarschfilet
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. E ...
Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse
1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob raspeln. 2. Einen Becher Creme fraìche mit dem Ei und dem Käse v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe