Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce

  0.5 Blumenkohl (ca. 400 g)
  4 Zanderfilets (a 180 g)
  50g Butter (I)
  20g Semmelbrösel
  1tb Petersilie, gehackt
  0.5bn Basilikum
  1 geh. TL Kerbel, gehackt
  1 Zitronenthymianzweig
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  150ml Fleischbrühe
  100ml Schlagsahne
  30g Butter (II)
   Muskat
  40g Butter (III)



Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer
Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butter (I) schaumig rühren.
Semmelbrösel und gehackte Kräuter untermischen. Die Masse mit Salz
und Pfeffer würzen. Zanderfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Brühe, Sahne und Butter (II)
erhitzen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten garen. Einige schöne
Röschen zum Anrichten herausnehmen und warm halten. Für die Sauce den
restlichen Kohl mit der Flüssigkeit und der Butter (III) im Mixer oder
mit dem Pürierstab fein pürieren und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und warm stellen. Den Fisch in eine gebutterte
ofenfeste Form legen und gleichmässig mit der Kräuterbuttermasse
bestreichen und für 6-8 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben.
Den Zander auf vorgewärmten Tellern mit Blumenkohlröschen und der
Sauce anrichten.

Anmerkung Petra: gemacht mit Broccoli, geht auch sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Allerlei... (5 von 5) Heinz Furtmann
Var. 5 Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfe ...
Lengfisch mit Stachelbeersauce
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter ...
Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe