Zanderfilet mit Limettensoße und Chips

  1 Zwiebel
  2 Limetten
  8tb Öl
  1tb Brauner Zucker
  1tb Currypulver
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  600g Zanderfilet
  2 Süßkartoffeln oder 4 normale Kartoffeln
  l zum Fritieren
  2tb Erdnüsse, geröstet
   Koriandergrün zum Garnieren



Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick
schälen, die Filets aus den weissen Trennhäutchen lösen und in
Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und
Limettenfilets darin andünsten. Braunen Zucker und Currypulver
unterrühren, 2 Min. weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca.
15 Min. köcheln lassen. Die Limettensosse pürieren, danach durch ein
feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten.
Süsskartoffeln bzw. Kartoffeln schälen, waschen, mit einem
Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Fritieröl in einem Topf oder
einer Friteuse erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun
ausbacken. Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die
Zanderfilets mit der Limettensosse und den Chips anrichten. Mit
Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 25 Min. Etwa 630 kcal pro Person E:
19 g, F: 52 g, KH: 22 g pro Person



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