Zanderfilet mit Limettensoße und Chips
1 Zwiebel | ||
2 Limetten | ||
8tb Öl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
1tb Currypulver | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g Zanderfilet | ||
2 Süßkartoffeln oder 4 normale Kartoffeln | ||
l zum Fritieren | ||
2tb Erdnüsse, geröstet | ||
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick
schälen, die Filets aus den weissen Trennhäutchen lösen und in
Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und
Limettenfilets darin andünsten. Braunen Zucker und Currypulver
unterrühren, 2 Min. weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca.
15 Min. köcheln lassen. Die Limettensosse pürieren, danach durch ein
feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten.
Süsskartoffeln bzw. Kartoffeln schälen, waschen, mit einem
Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Fritieröl in einem Topf oder
einer Friteuse erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun
ausbacken. Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die
Zanderfilets mit der Limettensosse und den Chips anrichten. Mit
Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 25 Min. Etwa 630 kcal pro Person E:
19 g, F: 52 g, KH: 22 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kieler Sprottenrahmsuppe
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milc ...
Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie ...
Klabautermann-Matjes-Cocktail
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Bu ...
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milc ...
Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie ...
Klabautermann-Matjes-Cocktail
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe