Zanderfilet mit Pesto auf Spinat

  0.8kg Blattspinat (evtl. mehr)
  600g Zanderfilet (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2md Tomaten
  150g Crème cuisine (20 % Fett); z.B. von Dr. Ötker (evtl. mehr) oder Schlagsahne
  2tb Pesto (evtl. mehr)
   Salz, weißer Pfeffer
  1tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr)
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen,
trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
und etwas ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und
Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl im grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig
Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm
darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 37 13 4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hamburger Pannfisch auf Wirsing
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsi ...
Hamburger Pfannfisch
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen und pellen, in Scheiben schneiden. 2. Für die Sauce Zwiebel würf ...
Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf
Köpfe und Rückengräten der Fische entfernen. Dann die Fische öffnen und auseinanderklappen, abspülen, mit etwas Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe