Zanderfilet mit Pesto auf Spinat
0.8kg Blattspinat (evtl. mehr) | ||
600g Zanderfilet (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2md Tomaten | ||
150g Crème cuisine (20 % Fett); z.B. von Dr. Ötker (evtl. mehr) oder Schlagsahne | ||
2tb Pesto (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen,
trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
und etwas ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und
Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl im grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig
Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm
darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 37 13 4
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