Zanderröllchen auf Raukensauce*
1 Wirsing; Wirz | ||
300g Zanderfilet | ||
1 Ei | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
SAUCE: | 300ml Fischfond | |
100ml Weisswein | ||
1tb Martini dry | ||
50ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Rauke; Rucola | ||
Butter | ||
ERFASST AM 20.04.01 VON: | Petra Holzapfel nach Roberto Galizzi | |
Ticino in Cucina |
Zubereitung:
*Involtini di luccio perca alla salsa di rucola Die Wirzblätter kurz
in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
Das Zanderfilet zusammen mit Ei, Rahm, Salz, Pfeffer und einigen
Tropfen Zitronensaft mixen. Die Fischmasse in Wirzblätter einrollen
und die Röllchen ca. 5 Minuten im Wasserdampf garen. Aus dem Dampf
nehmen und warm stellen.
Für die Sauce Fischfond und Weisswein zusammen aufkochen. Martini und
Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der
Rauke mixen, passieren und mit kalten Butterflöckchen aufmontieren.
Auf dem Teller einen Saucenspiegel bilden und die Zanderröllchen
darauf anrichten.
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Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und ausse ...
Gefüllter Wolfsbarsch(*)
(*) Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser ...
Gefüllter Zander a la Knechthausen
Durch einen Schnitt, am Rücken entlang, wird der Zander von oben geöffnet. Hauptgräte und Eingeweide entfernen und d ...
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