Zarte Lamm-Steaks
10 Knoblauchzehen, geschält und längelang halbiert | ||
0.5 Orange, nur den Schalenabrieb | ||
1 Orange, nur den Saft | ||
4 Lammsteaks (Lamm-Lachse)zu ca.180 Gramm | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Marsala, Sherry oder Wein nach Belieben | ||
1tb Frische Thymianblättchen |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen
bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern
lassen, bis der Knoblauch weich ist.
2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die
Hitze verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter garen.
3. Knoblauch mitsamt der Kochflüssigkeit, Orangensaft, Marsala und
Thymian dazugeben. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das
Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte
Teller legen. Hitze erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz
einkochen lassen (ca. 1-2 min). Ãœber das Lamm geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Ente mit Bechamel-Kastanien
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eise ...
Gebratene Ente mit Rote-Bete-Knödel und Rahmspinat
Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien in einen Suppentopf füllen. Vom Gemüs ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eise ...
Gebratene Ente mit Rote-Bete-Knödel und Rahmspinat
Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien in einen Suppentopf füllen. Vom Gemüs ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe