Zedernbrot
Teig: | 3 Eiweiss | |
375g Puderzucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1dr Bittermandel-Backöl | ||
0.5 Zitrone: Schale abgerieben sowie | ||
1tb Saft | ||
375g Mandeln; gemahlen | ||
Zum Ausrollen: | 100g Mandeln; gemahlen | |
Guss: | 150g Puderzucker | |
3tb Zitronensaft; bis 1/3 mehr | ||
Erfasst Am 17.10.00 Von: | Petra Holzapfel Dr. Ötker Backen macht Freude (Ausgabe 1963) |
Zubereitung:
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest
sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise
den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker schlagen. Danach
Backöl, Zitronensaft, Zitronenschale und gut die Hälfte der Mandeln
darunterrühren. Von dem Rest der Mandeln so viel darunter kneten, dass
der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln dicht bestreuten
Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen. Halbmonde
ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier
bedecktes Backblech legen.
Bei 130-150Gradc im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten backen.
Für den Guss den gesiebten Puderzucke mit so viel Zitronensaft
glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die erkalteten
Plätzchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brownies mit Marshmallows
Eine grosse Backform befeuchten und mit Backpapier auskleiden.Die Butter mit dem Zucker verschlagen, bis eine lockere Ma ...
Brownies mit Schokolikör
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit) 1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein hacken und à ...
Brühbrot (Brotbackmaschine)
Orangensaft 300 ml kochendes Wasser 1 El Zucker 2 Tl Salz 1 Würfel Frischhefe 1 Tl geriebener Kümmel 400 g Weizenmehl ...
Eine grosse Backform befeuchten und mit Backpapier auskleiden.Die Butter mit dem Zucker verschlagen, bis eine lockere Ma ...
Brownies mit Schokolikör
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit) 1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein hacken und à ...
Brühbrot (Brotbackmaschine)
Orangensaft 300 ml kochendes Wasser 1 El Zucker 2 Tl Salz 1 Würfel Frischhefe 1 Tl geriebener Kümmel 400 g Weizenmehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe