Zereschk Polo - Reis mit Berberitzen

  300g Basmatireis
  0.25ts Safranfäden
   Salz
  3tb Butterschmalz
  1 Handvoll Berberitzen



Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten halbgar kochen.
Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen.

Die Safranfäden in ca. 5 EL warmem Wasser einweichen und mit dem
Safranwasser einen Teil des Reis färben.

Butterschmalz in den Topf geben und den abgetropften Reis wieder
hinzugeben, den gelben Reis untermischen. Dabei alles kegelförmig
auftürmen.

Den Topf gut schliessen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch
umwickeln) und den Reis bei kleinster Hitze im Dampf fertig garen.
Dabei entsteht eine Kruste am Boden (tah dig), die sehr lecker ist.

In der Zwischenzeit die Berberitzen gut waschen und einige Minuten in
kaltem Wasser einweichen. Anschliessend in einer Pfanne in
Butterschmalz andünsten.

Die gedünsteten Berberitzen unter den Safranreis mischen.

Berberitzenreis schmeckt sehr gut zu gebratener Hähnchenbrust oder
Hähnchenkeulen.

: Quelle : www
: Erfasst : 15.06.01 von Ilka Spiess



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