Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce
2 Scheib. trockener Ziegenkäse, 0,5 c dick | ||
1tb Marzipan | ||
3 Zwiebeln, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.25l braune Grundsauce | ||
2tb Balsamicoessig | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Zweig Blattpetersilie, grob geschnitten | ||
1 geh. TL eingemachte Peperoni | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
grober, schwarzer Pfeffer | ||
Semmelmehl | ||
Eingemachte Peperoni:: | 500g gr Peperoni | |
0.5l Olivenöl |
Zubereitung:
Die Ziegenkäsescheiben pfeffern, salzen und in Semmelmehl wenden.
Die Zwiebeln in Olivenöl braun rösten und erst zum Schluss Knoblauch,
Peperoni und Marzipan dazugeben. Mit Sauce auffüllen und stark
einkochen. Mit Zitronenschale und Petersilie abschmecken.
Die Käsescheiben in Olivenöl kross von jeder Seite ca. eine halbe
Minute lang, anbraten. Auf Tellern anrichten und mit der Marzipansauce
umgiessen.
Eingemachte Peperoni:
Die Peperoni halbieren, entkernen und in kräftigem Salzwasser 5
Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abspülen und sehr fein
würfeln. Diese in Küchenkrepp gut ausdrücken. Olivenöl erhitzen
und die Peperoni kurz aufkochen. In Marmeladegläser füllen, dicht
verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbar mindestens 3
Monate.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/05/index.html
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