Ziegenkäseterrine mit Tomaten

  300g Ziegenkäse
  100ml Joghurt
  100ml Sauerrahm
  1tb Olivenöl
   Saft von ½ Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  6 Blätter Gelatine
  200ml Geschlagenes Obers
  2tb Schwarzer Sesam
  4 Tomaten
  6 Schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
  125ml Tomatensaft
  1ts Honig
  1 Schuss Tabasco
  0.5 Salatgurke



Zubereitung:
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt
rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht erwärmen und
unter die Masse rühren. Danach das geschlagene Obers unterheben.
Eine längliche Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die
Terrinenmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank
stellen, aus der Form stürzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren
und entkernen. Tomatenfruchtfleisch würfelig schneiden und dieses mit
Tomatensaft und gehackten Oliven verrühren. Mit Honig, Tabasco, Salz
und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen und mit einem Zestenreisser in
lange Streifen bringen.

Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Mit den
Gurkenstreifen garnieren.

Getränk: Blaufränkisch Pollersgraben 2000, Weinhof Wieder,
gehaltvoller Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.10.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.10.01 von Engelbert Vielhaber



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