Ziegenkäseterrine mit Tomaten
300g Ziegenkäse | ||
100ml Joghurt | ||
100ml Sauerrahm | ||
1tb Olivenöl | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Blätter Gelatine | ||
200ml Geschlagenes Obers | ||
2tb Schwarzer Sesam | ||
4 Tomaten | ||
6 Schwarze Oliven (entkernt und gehackt) | ||
125ml Tomatensaft | ||
1ts Honig | ||
1 Schuss Tabasco | ||
0.5 Salatgurke |
Zubereitung:
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt
rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht erwärmen und
unter die Masse rühren. Danach das geschlagene Obers unterheben.
Eine längliche Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die
Terrinenmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank
stellen, aus der Form stürzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren
und entkernen. Tomatenfruchtfleisch würfelig schneiden und dieses mit
Tomatensaft und gehackten Oliven verrühren. Mit Honig, Tabasco, Salz
und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen und mit einem Zestenreisser in
lange Streifen bringen.
Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Mit den
Gurkenstreifen garnieren.
Getränk: Blaufränkisch Pollersgraben 2000, Weinhof Wieder,
gehaltvoller Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.10.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.10.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbraten mit Käse und Paprika
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel ...
Hackbraten mit Käse und Paprika (Mikrowelle)
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu e ...
Hackbraten mit Kohlrabi
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gardünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie ...
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel ...
Hackbraten mit Käse und Paprika (Mikrowelle)
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu e ...
Hackbraten mit Kohlrabi
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gardünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe