Ziegenkäsetörtchen mit Estragon
250g Butterblätterteig | ||
1 Ei | ||
4 Scheib. Ziegenkäse; von einer so genannten 'Buche' | ||
je 2 bis 2,5 cm dick | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Estragon; gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Harald Wohlfahrt | |
Meyer's 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes
Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der
Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die
Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht
aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und
viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten
Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um
den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe
zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten
Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.
Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot
Vorbereitung: Putenbrust in daumengrosse Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwieb ...
Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
Vorbereitung: Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz u ...
Vorbereitung: Putenbrust in daumengrosse Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwieb ...
Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
Vorbereitung: Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe