Ziegenkäsetörtchen mit Estragon

  250g Butterblätterteig
  1 Ei
  4 Scheib. Ziegenkäse; von einer so genannten 'Buche'
   je 2 bis 2,5 cm dick
  2tb Petersilie; gehackt
  2tb Estragon; gehackt
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Harald Wohlfahrt
   Meyer's 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes
Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der
Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die
Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht
aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und
viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten
Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um
den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe
zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten
Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.



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