Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
320g Geräucherter Putenbrustsch | ||
100g Frischkäse | ||
40g Schmand | ||
160g Strauchtomaten | ||
60g Blaü Trauben | ||
60g Weiße Trauben | ||
60g Zwiebeln rot | ||
Minze | ||
8 Toastscheiben | ||
1ts Currypulver | ||
1tb Mango-Chutney | ||
4tb Obstessig | ||
4ts Rapsöl kalt gepresst | ||
2tb Traubensaft | ||
8 Radieschen | ||
100g Lollo rosso | ||
100g Lollo bianco | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand
und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen
und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in
Scheiben schneiden.
Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern,
abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspiess anstecken.
Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas
zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse
bestreuen und Radieschen rundum setzen.
Zubereitung:
Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine
Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse
bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse
bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse
bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse
bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.
Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf,
wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe
abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer
durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspiesse anstecken und rund um das
Salatbukett anrichten.
Anrichten:
Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die
Zwiebelringe darüber verteilen.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Focaccia
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe