Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett

  320g Geräucherter Putenbrustsch
  100g Frischkäse
  40g Schmand
  160g Strauchtomaten
  60g Blaü Trauben
  60g Weiße Trauben
  60g Zwiebeln rot
   Minze
  8 Toastscheiben
  1ts Currypulver
  1tb Mango-Chutney
  4tb Obstessig
  4ts Rapsöl kalt gepresst
  2tb Traubensaft
  8 Radieschen
  100g Lollo rosso
  100g Lollo bianco
  0.5 Schale Kresse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand
und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen
und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in
Scheiben schneiden.

Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern,
abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspiess anstecken.
Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas
zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse
bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Zubereitung:

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine
Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse
bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse
bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse
bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse
bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.

Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf,
wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe
abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer
durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspiesse anstecken und rund um das
Salatbukett anrichten.

Anrichten:

Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die
Zwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Focaccia
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe