Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

  1md Karotte
  1 Lauchstängel
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1md Kartoffel
   Sellerie; o. anderes Gemüse
  200g Zieger; (*)
  2l Bouillon
  50g Butter
   Schnittlauch
 
Aus dem Buch:  Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988
   Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.

Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.



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