Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
1md Karotte | ||
1 Lauchstängel | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1md Kartoffel | ||
Sellerie; o. anderes Gemüse | ||
200g Zieger; (*) | ||
2l Bouillon | ||
50g Butter | ||
Schnittlauch | ||
Aus dem Buch: | Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988 | |
Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.
Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.
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In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazug ...
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Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zande ...
Zanderfiletgratin
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten; z ...
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