Zimtfladen

  500g Blätterteig
 
für den Guss:: 3 Tassen Mehl,
  2 Tassen Zucker,
  1ds Salz,
  1 Zitrone,
  2tb Zimt,
  2tb Schokoladenpulver,
  500ml Sahne,
  1ds Birnbrotgewürz,
  2 Eier,
   Butter



Zubereitung:
Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech
(viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die
restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese auf den Teig geben
und in dem auf 200 g vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Dieser Fladen schmeckt warm und kalt.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißbrot (Schnellrezept)
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in ei ...
Weißbrot mit Apfelfaser
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Weißbrot mit Buttermilch
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Buttermilch mit der Butter handwarm erhitzen. Aus den Zutaten einen Teig kneten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe