Zimtparfait mit heissem Zwetschgenmus

 
ZIMTPARFAIT: 2 Eigelb
  100g Zucker
  0.25l Sahne
  1 geh. TL Zimt, gemahlen
 
ZWETSCHGENMUS: 500g Dörrpflaumen
  1l Rotwein



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne
steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt
abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen
und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren
lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in
Scheiben schneiden. Sehr gut passt heisses Zwetschgenmus dazu.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel
geben und mit dem Rotwein übergiessen. Der Wein muss die Früchte
vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei
nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen bisa
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz
durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Pancake mit Kaffee-Zabaione
Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Löffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem ...
Himbeerparfait auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren ve ...
Himbeer-Parfait, karamellisiert mit braunem Rohrzucker
Himbeeren waschen, etwas zuckern und im Mixer pürieren. Dann mit einer Suppenkelle durch ein rundes Küchensieb streich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe