Zitronencreme

  6 Blatt Weiße Gelatine
  6 Eier (Gewichtskl. 2)
  100g Zucker
  125ml Zitronensaft
  6tb Weißwein
  3 (-4) Zitronen; zum Garnieren



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit
Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des Handrührers), dann
Zitronensaft und Weisswein zugeben. Die Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Langsam
unter ständigem Rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt stellen
bis der Schaum zu gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme
zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die
Creme legen.

Pro Portion: ca. 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 378 Joule
(94 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981,
Gruner + Jahr



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