Zitronencreme
6 Blatt Weiße Gelatine | ||
6 Eier (Gewichtskl. 2) | ||
100g Zucker | ||
125ml Zitronensaft | ||
6tb Weißwein | ||
3 (-4) Zitronen; zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit
Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des Handrührers), dann
Zitronensaft und Weisswein zugeben. Die Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Langsam
unter ständigem Rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt stellen
bis der Schaum zu gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme
zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die
Creme legen.
Pro Portion: ca. 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 378 Joule
(94 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981,
Gruner + Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Käse-Kartoffeln
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen De ...
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Gefüllte Käse-Omeletten
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den ...
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen De ...
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Gefüllte Käse-Omeletten
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe