Zitronen-Dill Hähnchen
6tb Erdnussöl - oder Hühnerfett | ||
3md Knoblauchzehen gehackt | ||
3md Zitronengras, gehackt | ||
3 cm Ingwer, gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
6 Hühnerbrusfilet (halbe Brust ohne Haut und Knochen | ||
1.5 Becher Reiswein bzw. Sherry - oder Hühnerbrühe | ||
3bn Dill, gehackt | ||
3tb Zitronensaft | ||
3md Frühlingszwiebel, - weißes und Grün getrennt diagonal in feine Ringe - geschnitten | ||
1 ts Tapiokamehl - in etwas Wasser | ||
12tb Plaumen-Chilli-Sosse |
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras
möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der Vorderseite etwa 0,5
cm tief im Abstand von etwa 1 cm kreuzweise ein, so dass ein schräges
Schachbrettmuster entsteht.
2. Zerlasse das Hühnerfett bzw. erhitze das Öl, gieb Knoblauch,
Ingwer und Zitronengras dazu und schwenke alles einmal. Dann brate
darin die Hühnerbrustfilets ca. 6 Minuten von beiden Seiten, wende
sie wenn sie leicht gerbräunt sind. Achte darauf, dass die Gewürze
nicht verbrennen! ggf.
an den Rand schieben oder auf das Fleisch legen.
3. Mische im Wein, Dill, Zitronensaft und das Salz, giesse es über das
Hähnchen und lass es einmal aufkochen. Dann reduziere die Temperatur
und lass das ganze 10 - 15 Minuten zugedeckt schwach simmern, d.h. bis
der Saft, der beim Einstechen austritt, nicht mehr rot ist. Nun
herausnehmen und warmstellen.
4. Die Wein-Mixtur aufkochen und etwas reduzieren lassen. Wenn eine
sämigere Konsistenz (wie beim "Chinesen") gewünscht wird, das in
kaltes Wasser geschüttete Tapiokamehl aufrühren und zur Weinsosse
geben, kurz aufkochen lassen, dabei ständig umrühren! Kurz vor dem
Auftragen die feinen weissen Ringe der Frühlingszwiebel untermischen.
5. Die Hähnchenbrust mit der Wein-Dill-Mixtur übergiessen, mit dem
Zwiebelgrün dekorieren.
Mit Klebreis und Plaumen-Cilli-Sosse servieren.
Vorbereitung: ca 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe