Zitronen-Eier-Likör aus Grossmutters Zeiten
6 Sehr frische Eier | ||
8 Zitronen evtl. mehr | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote längs halbiert | ||
350ml Rum 54 Vol-o/o |
Zubereitung:
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft über die Eier giessen, dass sie bedeckt sind. Acht bis
zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umrühren, bis
die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen.
Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme
entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den
Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach
Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut
verschliessen und kühl aufbewahren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Getränke, Likör, Rum, Ei, Zitrone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traube mit Grapefruit
Die gut gekühlten Säfte mischen und mit ein bis zwei Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gießen. :Notizen (*) : : ...
Trauben Tropical
Zutaten - nach Belieben mit Eiswürfeln - in einen Shaker geben und mixen. Dekoration: 1 Pfirsichscheibe, 1 Kiwischeibe ...
Trauben-Basilikumpunsch
Traubensaft mit Apfelsaft mischen. Basilikum zugeben und etwas drücken. Den Punsch mindestens eine Stunde ziehen lasse ...
Die gut gekühlten Säfte mischen und mit ein bis zwei Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gießen. :Notizen (*) : : ...
Trauben Tropical
Zutaten - nach Belieben mit Eiswürfeln - in einen Shaker geben und mixen. Dekoration: 1 Pfirsichscheibe, 1 Kiwischeibe ...
Trauben-Basilikumpunsch
Traubensaft mit Apfelsaft mischen. Basilikum zugeben und etwas drücken. Den Punsch mindestens eine Stunde ziehen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe