Zitronenhühnchen aus dem Backofen mit Oliven und Kräutern

  900g Hühnchen
  2 Kartoffeln
  2 Tomaten
  10 Schwarze Oliven
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Zitrone, unbehandelt
  2 Knoblauchzehen
  0.125l Geflügelfond
  50ml Trockener Weißwein
  2tb Rapsöl
  1tb Pinienkerne
  6 Blätter Salbei
  1 Zweig Rosmarin
   Thymian
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen
und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf
anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz
anbraten.

Tomaten schälen, entkernen und vierteln. Zitrone in Schnitze
schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen, grob schneiden.
Salbei und Rosmarin abzupfen. Pinienkerne anrösten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Zubereitung:

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen
garen.

Anrichten:

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchengratin
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucci ...
Hähnchen-Gratin
Die Pilze waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in grosse Würfel schneiden mit Salz und Pfe ...
Hähnchengulasch à la Hannes
Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittene Zwiebel dünsten, dann den gesamten geschnittenen Paprika zugeben und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe