Zitronenhühnchen aus dem Backofen mit Oliven und Kräutern
900g Hühnchen | ||
2 Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
10 Schwarze Oliven | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.125l Geflügelfond | ||
50ml Trockener Weißwein | ||
2tb Rapsöl | ||
1tb Pinienkerne | ||
6 Blätter Salbei | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Thymian | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen
und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf
anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz
anbraten.
Tomaten schälen, entkernen und vierteln. Zitrone in Schnitze
schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen, grob schneiden.
Salbei und Rosmarin abzupfen. Pinienkerne anrösten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zubereitung:
Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen
garen.
Anrichten:
Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchengratin
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucci ...
Hähnchen-Gratin
Die Pilze waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in grosse Würfel schneiden mit Salz und Pfe ...
Hähnchengulasch à la Hannes
Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittene Zwiebel dünsten, dann den gesamten geschnittenen Paprika zugeben und e ...
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucci ...
Hähnchen-Gratin
Die Pilze waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in grosse Würfel schneiden mit Salz und Pfe ...
Hähnchengulasch à la Hannes
Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittene Zwiebel dünsten, dann den gesamten geschnittenen Paprika zugeben und e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe