Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen

  4tb Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  3 Rote Zwiebeln
  2 Doppelte Hühnerbrüste mit Haut und Knochen (a 300 g)
  1kg Kartoffeln, vorgegart, in Scheiben
  4sm Hühnerunterschenkel (a 90 g)
  2 Zitronen
  0.5tb Kräuter der Provence



Zubereitung:
1. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzencreme ausstreichen. Zwiebeln pellen,
achteln, Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen, längs teilen.
Beides mit Kartoffeln und Hühnerschenkeln auf dem Blech verteilen.

2. Eine Zitrone auspressen, Saft über die Hühnerteile geben. Alles
mit Kräutern der Provence bestreuen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Zitronenscheiben zwischen die Hühnerteile stecken. Alles mit
restlicher Pflanzencreme betraufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200
°C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 40-45 Min. garen.

Dazu passt ein knackiger Römersalat mit Senf-Dressing.



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