Ananas und Mango mit Schokoladensauce
1 Babyananas, geschält, in 1/2 cm dicke Scheiben | ||
geschnitten, harter Kern entfernt | ||
1 Feste Mango, geschält, in Schnitze geschnitten | ||
2tb Maisstärke | ||
3 Eiweiß | ||
150g Kokosflocken | ||
100g Kokosfett | ||
Sauce: | 125ml Rahm | |
1tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1tb Kakaopulver | ||
2ts Frischer Ingwer, gehackt |
Zubereitung:
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im
verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosflocken wenden.
2. Das Kokosfett erhitzen und die Früchtescheiben darin portionenweise
bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, bis sie
goldgelb sind. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, warm halten.
3. Für die Sauce Rahm, Zucker, Eigelb und Kakaopulver in einer Schüssel
verrühren. Über dem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen Sauce
aufschlagen. Durch ein feines Sieb passieren und den Ingwer darunter
mischen.
4. Die Ananas- und Mangoscheiben mit der Sauce anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-85502-745-5 Erfasst 17.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
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