Zitronenkonfitüre

 
Zitronenkonfitüre: 6 groß. Reife Zitrone
  250ml Saft
  500ml Weißwein
  500g Gelierzucker
 
Marmelata Di Limone: 1kg Reife Zitrone
  1kg Gelierzucker
  2tb Wodka
 
Ref:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :>
gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für :> eine
Zitronenkonfitüre aus Ihrer Kochschürze zaubern? Ich gebe Ihnen zwei
Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft verwendet, beim anderen
die ganzen Zitronen. Wichtig für alle, die keine eigenen Früchte
verarbeiten können: Nur ungespritzte und ungewachste Zitronen
verwenden! Zitronenkonfitüre Reife Zitronen heiß waschen und bürsten.
Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen
auspressen.
Schalenstreifen mit Saft, Weißwein und Gelierzucker mischen und
aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in
saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Mindestens zehn
Tage ruhen lassen.

Marmelata di Limone Reife Zitronen heiß waschen, bürsten und in dünne
Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag
stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die
Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder
aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige
Konsistenz hat.
Wodka dazugeben. Sofort heiß in Gläser füllen und luftdicht
verschließen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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