Zitronenkonfitüre
Zitronenkonfitüre: | 6 groß. Reife Zitrone | |
250ml Saft | ||
500ml Weißwein | ||
500g Gelierzucker | ||
Marmelata Di Limone: | 1kg Reife Zitrone | |
1kg Gelierzucker | ||
2tb Wodka | ||
Ref: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :>
gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für :> eine
Zitronenkonfitüre aus Ihrer Kochschürze zaubern? Ich gebe Ihnen zwei
Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft verwendet, beim anderen
die ganzen Zitronen. Wichtig für alle, die keine eigenen Früchte
verarbeiten können: Nur ungespritzte und ungewachste Zitronen
verwenden! Zitronenkonfitüre Reife Zitronen heiß waschen und bürsten.
Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen
auspressen.
Schalenstreifen mit Saft, Weißwein und Gelierzucker mischen und
aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in
saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Mindestens zehn
Tage ruhen lassen.
Marmelata di Limone Reife Zitronen heiß waschen, bürsten und in dünne
Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag
stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die
Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder
aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige
Konsistenz hat.
Wodka dazugeben. Sofort heiß in Gläser füllen und luftdicht
verschließen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buntes Huhn
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Was ...
Buntes Kabeljaufrikassee
Erbsen 3 Min. im heissen Wasser blanchieren. Mehl im Öl anschwitzen, 1/8 l Wasser zugeben und unter Rühren einkochen las ...
Buntes Pasteten-Sandwich
Brot leicht antoasten, abkühlen lassen. Fenchelknolle und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ge ...
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Was ...
Buntes Kabeljaufrikassee
Erbsen 3 Min. im heissen Wasser blanchieren. Mehl im Öl anschwitzen, 1/8 l Wasser zugeben und unter Rühren einkochen las ...
Buntes Pasteten-Sandwich
Brot leicht antoasten, abkühlen lassen. Fenchelknolle und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe