Zitronensoufflé mit Orangensauce

  1 Orange, unbehandelt, Zesten
  2 Orangen, frisch gepresst
  1tb Limettensaft, frisch gepresst
  2 Eigelb
  140g Zucker (in 2x 70 g aufgeteilt)
  4 Eiweiss
  1tb Zitronensaft, frisch gepresst
   Zucker



Zubereitung:
Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker und
Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkochen.

Eigelb mit 70 g Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig wird.
In einer weiteren Schüssel Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei
den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Zitronensaft und dann
die aufgeschlagenen Eigelb zum Schnee geben.

Diese Masse in gebutterte Förmchen füllen, die in knapp kochendem
Wasserbad stehen. 3 Minuten darin stehen lassen. Dann die Förmchen
herausnehmen und auf den Boden des sehr heissen Backofens (280 Grad)
stellen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Souffles fertig.

Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgiessen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/27/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen ...
Zabaione I
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe