Zitronenspaghetti mit Zucchini

  500g Spaghetti
  1 Zitrone, unbehandelt
  200g Kleine Zucchini
  3 Thymianzweige
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  3tb Gemüsebrühe
  2tb Oliventapenade
  40g Feta Schafskäse



Zubereitung:
Zitrone mit heissem Wasser abwaschen. Die Zucchini waschen und
würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch pellen und fein würfeln. Von der Zitrone die Schale abziehen
und den Saft auspressen.

Das Nudelwasser aufsetzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die
Zucchinistifte bei grosser Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anbraten,
dann den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Thymian, Pfeffer, Salz, Brühe
und der Hälfte des Zitronensaftes würzen und mit Deckel etwa 5
Minuten garen.

Den restlichen Zitronensaft zum Pastawasser geben und die Nudeln al
dente garen, kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenzesten ins Wasser
geben.

Nudeln abgiessen und in der Pfanne mit den Zucchini und der
Oliventapenade mischen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten.
Mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1 ...
Kichererbsenpolenta
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe