Zitronentorte
125g Butter | ||
60g Staubzucker | ||
2 Eidotter | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
200g Mehl | ||
Butter für die Form | ||
FÃœR DEN GUSS: | 500g Creme fraiche | |
3 Eier | ||
80g Staubzucker | ||
2pk Geriebene Zitronenschale | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Unbehandelte Zitronen | |
Einige Erdbeeren | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Kiwi |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Vanille zu einem glatten Teig
verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf
200 Grad vorheizen. Eine Obstkuchenform ausfetten. Den Mürbteig
zwischen Folie etwas grösser als die Form ausrollen. Teig in die Form
legen und einen Rand von 2 Zentimetern hochziehen. Teig mit einer Gabel
mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15 Min. backen. Für den Guss
Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitrone gut verrühren. Creme auf den
Teigboden giessen, das Backrohr auf 120 Grad zurückschalten und 1
Stunde weiterbacken. Zitronen heiss waschen, schälen, Schale in dünne
Streifen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch auf
dem Guss verteilen und weitere 10 Min. backen, auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und bezuckern. Kiwi
schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit Zitronenzesten bestreuen,
mit Erdbeeren und Kiwi garnieren. Tipp: Anstelle der grossen mehrere
kleine Obstkuchenformen nehmen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisgugelhupf
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbiskernbrot
1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter ...
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbiskernbrot
1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe