Zitronentorte mit Fächer
KNETTEIG: | 125g Margarine | |
1pk Vanillinzucker | ||
2 Eigelb | ||
3ts Gemahlene Nüsse | ||
1tb Sahne | ||
125g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
BAISERAUFLAGE: | 2 Eiweiß | |
100g Zucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
ZITRONENCREME: | 125ml Wasser | |
3 Zitronen; den Saft | ||
150g Zucker | ||
4ts Speisestärke (evtl. mehr) | ||
0.4l Sahne | ||
1pk Sahnesteif |
Zubereitung:
-- Barbara Furthmüller Aus den Zutaten für den Knetteig im Mixer
einen Teig kneten. Den Teig mit kühlen Händen schnell zu einer Wurst
formen und in zwei gleiche Stücke teilen.
Zwei Böden (28er Durchmesser) daraus ausrollen und auf zwei gefettete
Backbleche legen, mit dem Tortenring die Form korrigieren.
Dann für die Baiserauflage die beiden Eiweiss steif schlagen, zum
Schluss den Zucker hinzufügen und noch kurz weiterschlagen.
Die Masse auf die beiden Böden streichen. Mit Mandelblättchen
bestreuen und bei 190° im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen
(Umluftherd: 180° und nicht vorheizen). Einen Boden noch heiss in
zwölf gleiche Stücke schneiden, dann beide Böden erkalten lassen.
Für die Füllung aus dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und
Speisestärke eine Creme kochen, dabei ständig rühren und nach dem
Aufkochen in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die Hälfte der Sahne
unter die erkaltete Zitronencreme geben. Die Masse auf den kalten
unteren Boden geben, die übrige Sahne mit dem Spritzbeutel auf die
Masse spritzen und die geschnittenen Baiserbodenstücke wie Fächer
aufsetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flao, Flan von den Balearen
Anfang: siehe "Tombet de Peix, Fischauflauf mit Gemüse" Mengenangaben im Text: auf 1 Kuchen bezogen. Beat Wüthrich: ...
Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit ...
Fleischfondü
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleisc ...
Anfang: siehe "Tombet de Peix, Fischauflauf mit Gemüse" Mengenangaben im Text: auf 1 Kuchen bezogen. Beat Wüthrich: ...
Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit ...
Fleischfondü
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe