Zittaür Abernsuppe
500g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
2 Kleine Möhren | ||
0.5 Lauchstange | ||
50g Sellerie | ||
4tb Butter oder Margarine | ||
750ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
2tb Petersilie, feingehackte | ||
Salz | ||
Pfeffer, weisser a. d. Mühle | ||
125ml Sahne |
Zubereitung:
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch
und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
2. Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die
Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln.
3. Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
Pro Portion ca. 337 kcal/1.414 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Gemüse, Sahne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißbrot (Pane)
Ein einfaches Weissbrot, das frisch gegessen werden sollte. am besten Sie bereiten diese bzw. die doppelte Menge Teig z ...
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Ein einfaches Weissbrot, das frisch gegessen werden sollte. am besten Sie bereiten diese bzw. die doppelte Menge Teig z ...
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...
Weisse Bohnen auf provenzalische Art
Die Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe