Zittaür Abernsuppe

  500g Kartoffeln (mehlig kochend)
  2 Kleine Möhren
  0.5 Lauchstange
  50g Sellerie
  4tb Butter oder Margarine
  750ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  2tb Petersilie, feingehackte
   Salz
   Pfeffer, weisser a. d. Mühle
  125ml Sahne



Zubereitung:
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch
und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

2. Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die
Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln.

3. Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

Pro Portion ca. 337 kcal/1.414 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Gemüse, Sahne, P4



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