Zucchettifritters auf Currysauce

  200g Frühkartoffeln
  200g Kleine Zucchetti; +/-
  1 Zweiglein Majoran
  2tb Mehl
  1 Ei
   Salz
   Currypulver
  1tb Bratbutter; +/-
 
CURRYSAUCE: 1 Zwiebel
  80g Apfel
  40g Banane
  1 geh. TL Bratbutter
  2tb Mildes Currypulver
  150ml Gemüsebouillon
  50ml Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Ein grosses Haarsieb über eine Schüssel legen. Die Kartoffeln
schälen. Kartoffeln und Zucchetti durch die Röstiraffel direkt in das
Sieb raffeln. Von Hand etwas ausdrücken. Den Saft in der Schüssel
abgiessen. Das Gemüse in die Schüssel geben. Die Majoranblättchen
vom Stiel zupfen und hacken. Zusammen mit Mehl und Ei zum Gemüse
geben. Alles gut vermengen, dabei mit Salz und Curry würzen.

Für die Currysauce Zwiebel, Apfel und Banane klein schneiden. In einem
hohen Pfännchen die Bratbutter schmelzen. Zwiebel und Früchte
andünsten. Unter Wenden das Currypulver darüberstäuben. Mit Bouillon
ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten weich kochen.

Für die Fritters in einer grossen beschichteten Bratpfanne die
Bratbutter erhitzen. Die Gemüsemasse in Portionen hineingeben, am
besten geht es mit zwei Esslöffeln. Leicht anbraten lassen, dann mit
der Bratschaufel flachdrücken.

Nach ca. sieben Minuten wenden und die andere Seite gleich lang braten.

Den Rahm zur Currysauce giessen und kurz durchkochen. Direkt im
Pfännchen mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen. Auf vorgewärmte
Teller verteilen und die Fritters darauf legen.

Dazu passt eine grosse Schüssel Saison-Salat. Die Fritters schmecken
auch fein mit Tomatensauce und können ohne Sauce als Beilage
aufgetischt werden.



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