Zucchettigratin (mit Kartoffeln)
4md Zucchetti; Zucchini | ||
6md Kartoffeln | ||
Salz | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
1 Ei | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
250g Mozzarella | ||
150g Schinken; in Scheiben | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen
Früchte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten
weich kochen. Abschütten.
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in
Salzwasser weich kochen. Abschütten.
Beide Gemüse noch heiss durch das Passevite treiben oder pürieren.
Den Sbrinz und das Ei unter das Gemüsepüree rühren. Pikant mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und
untermischen.
Eine Gratinform grosszügig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des
Gemüsepürees einfüllen. Den Mozzarella in dünne Scheiben, den
Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten
auf dem Gemüsepüree verteilen, dieses mit dem restlichen Püree
decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles
grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig bis fündundzwanzig Minuten
backen. Heiss servieren.
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