Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemüse)

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Sardellenfilets
  50g Speck
  2tb Butter
  600g Zucchini
  300g Reife Tomaten oder Dosentomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  2tb Parmesankäse gerieben



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.

In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.

Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zucchini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.

* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28
03.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Tomate, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfännchen (mit Eiern, Leberwurst, Blutwurst und Speck)
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...
Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutate ...
Pfannekuchen, Mehl-, Gewöhnliche
Aus 3 Eigelb, Milch/Wasser, Salz und dem Mehl einen dünnen Teig rühren. Geschlagenes Eiweiss darunterheben. Die Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe