Zucchini indisch mit Hähnchenschlegeln
400g Zucchini | ||
2 Hähnchenschlegel | ||
1 Frische Chilischote fein geschnitten | ||
1 geh. TL Ingwer; gerieben | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe fein geschnitten | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1 Getrocknete Chilischote fein geschnitten | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 geh. TL Koriander | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speiseöl | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 14.07.2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die
Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit
Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Öffnung zudrücken.
Den Hähnchenschlegel ebenfalls von aussen salzen und pfeffern und in
einer feuerfesten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten,
dann bei 180 Grad ca. zehn Minuten im Ofen weiterbraten.
Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrocknete Chilischote
in einen Mörser geben und gut zerstossen.
Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, grosse Kerne mit
einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergrosse Würfelchen
schneiden.
Schalotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwürfel zugeben
und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe
übergiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. fünf Minuten köcheln
lassen. Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Flüssigkeit
einkochen lassen und Gewürze darüber streuen. Mit Salz abschmecken.
Zucchinigemüse mit Hähnchenschlegeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet Marengo
1. Das Hähnchen in acht Teile zerlegen. Hähnchenteile oder Hähnchenoberschenkel würzen, im Mehl wenden und in einem Schm ...
Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über ...
Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heissen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbrau ...
1. Das Hähnchen in acht Teile zerlegen. Hähnchenteile oder Hähnchenoberschenkel würzen, im Mehl wenden und in einem Schm ...
Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über ...
Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heissen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbrau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe