Zucchini mit Champignons überbacken
40g Haselnüsse | ||
4 Zucchini a 200-250 g | ||
400g Kleine, feste Champignons | ||
100g Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
4ts Steinpilzbrühe | ||
2tb Sahne | ||
2 Handvoll Kräuter: viel Peter-silie, etwas Estragon undZitronenthymian | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
150g Mittelalter Gouda grobgeraspelt |
Zubereitung:
Die Nüsse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs
halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden
Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze
putzen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter andünsten. Die Pilze und die
restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbrühe, die Sahne und die
gehackten Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini
salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nüsse darüber
streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der
Käse goldgelb ist.
Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewürzt
* Quelle: Kraut und Rüben 08/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Champignon, P4
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