Zucchini nach Bäuerinnen Art
4 Zucchini | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Mehl | ||
1tb Butter | ||
2tb Milch | ||
2tb geriebenen Käse | ||
(ich nehm da immer wesentlich mehr) | ||
50g Semmelbrösel (Paniermehl) | ||
3tb Rahm | ||
2 Eier | ||
(kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen | ||
oder ganz weg lassen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei | ||
Muskatnuss | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die
Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.
In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit
Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
(*) ich deck hier die Masse noch mal dünn mit geriebenem Käse ab und
darüber erst die Brösel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
dass ich doch mehr Käse dabei haben möchte.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:28:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Christa
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Aufläufe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ländlicher Kartoffelauflauf
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und ku ...
Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichti ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und ku ...
Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichti ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe