Zucchini nach Bäuerinnen Art

   4 Zucchini
  2tb Olivenöl
  2tb Mehl
  1tb Butter
  2tb Milch
  2tb geriebenen Käse
   (ich nehm da immer wesentlich mehr)
  50g Semmelbrösel (Paniermehl)
  3tb Rahm
  2 Eier
   (kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen
   oder ganz weg lassen)
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Majoran
   Basilikum
   Rosmarin
   Bohnenkraut
   Salbei
   Muskatnuss
   Knoblauch



Zubereitung:
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die
Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.

In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit
Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

(*) ich deck hier die Masse noch mal dünn mit geriebenem Käse ab und
darüber erst die Brösel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
dass ich doch mehr Käse dabei haben möchte.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:28:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Christa

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Aufläufe



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