Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce

 
1 Portion: 100g Porree
  199g rote Paprika
  200g kleine Zucchini
  3tb Mehl
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  125ml Gemüsebrühe
  40g Creme double
  1 Ei
  15g Semmelbrösel



Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl
mit 1 Tl. Butter verkneten.

Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen
& pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aufkochen. Mehlbutter
in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl.
nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das
Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in
Semmelbrösel wenden.

Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin
bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)

Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.

Dazu : Petersilienkartoffeln

Getränk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Vegetarisch, Gemüsegerichte, Zucchini, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat
Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer ...
Pochiertes Ei mit Käsecreme und weissem Trüffel
In einem Topf auf kleiner Flamme die Milch erwärmen. Den Käse hineinschneiden und unter Rühren schmelzen lassen. Eige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe