Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce
1 Portion: | 100g Porree | |
199g rote Paprika | ||
200g kleine Zucchini | ||
3tb Mehl | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
40g Creme double | ||
1 Ei | ||
15g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl
mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen
& pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aufkochen. Mehlbutter
in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl.
nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das
Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in
Semmelbrösel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin
bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.
Dazu : Petersilienkartoffeln
Getränk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Vegetarisch, Gemüsegerichte, Zucchini, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat
Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer ...
Pochiertes Ei mit Käsecreme und weissem Trüffel
In einem Topf auf kleiner Flamme die Milch erwärmen. Den Käse hineinschneiden und unter Rühren schmelzen lassen. Eige ...
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat
Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer ...
Pochiertes Ei mit Käsecreme und weissem Trüffel
In einem Topf auf kleiner Flamme die Milch erwärmen. Den Käse hineinschneiden und unter Rühren schmelzen lassen. Eige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe