Zucchini-Auflauf

  2tb Olivenöl,
  1 Schalotte (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  300g Zucchini (feine, längliche Scheiben),
  200g reife Tomaten (halbiert und enthäutet),
   Salz,
   schwarzer Pfeffer,
  3tb Aceto Balsamico,
  30g Parmesan-Käse (gerieben),
   Petersilie



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig
werden lassen. Zucchini und Tomaten hinzufügen und gut durchdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform einfetten und die Zucchini-Tomaten-Masse locker
hineinschichten. Aceto Balsamico darüber träufeln. Mit Parmesan
bestreuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni mit Lammragout
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 ...
Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffe ...
Maccheroni-Gemüse-Gratin
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe