Zucchini-Brokkoli-Plätzchen

  100g Kichererbsen
   Salz
  2 Eier
  0.5 Knoblauchzehe
  150g Vollmilchjoghurt
  0.5ts Chilipulver
  1ts Kurkuma
  1ts Kreuzkümmel
  150g Brokkoli
  150g Zucchini
  1sm Rote Paprikaschote
   Fritieröl
 
Für Die Sauce: 1 Grüne Paprikaschote
  2 Grüne Chilischoten
  1 Avocado
  100g Joghurt
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Frisches Basilikum
   Pfeffer
   Saft einer Zitrone



Zubereitung:
Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl
rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für die
Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum
und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemüse
servieren.

Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.

* Quelle: Das Neue

Erfasser: Stephanie

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Zucchini, Brokkoli, P4



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