Zucchini-Brokkoli-Plätzchen
100g Kichererbsen | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Kurkuma | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
150g Brokkoli | ||
150g Zucchini | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
Fritieröl | ||
Für Die Sauce: | 1 Grüne Paprikaschote | |
2 Grüne Chilischoten | ||
1 Avocado | ||
100g Joghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Frisches Basilikum | ||
Pfeffer | ||
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl
rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für die
Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum
und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemüse
servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.
* Quelle: Das Neue
Erfasser: Stephanie
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Zucchini, Brokkoli, P4
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