Mango-Schweinebraten

  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1.5kg Schweinenacken ohne Knochen
  4tb Mango-Chutney
  1 Flasche (0,3 l) Malzbier
  3 Zwiebeln
  1 Mango
  150g Crème fraîche
  1tb Curry
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das
Fleisch damit bestreichen.
Mango-Chutney auf die Oberseite des Bratens streichen, das Fleisch in
einen Bräter legen, 1/2 Flasche Bier angießen und das geschlossene
Gefäß in den vor geheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225°C / 60 Minuten.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in schmalen
Spalten vom Kern lösen, beides zum Schweinenacken geben und weitere
45 Minuten braten. Nach und nach restliches Bier hinzufügen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen Crème fraîche und Gewürze
dazugeben und abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Salzkartoffeln, Rosenkohl.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Felafel
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgiessen. Weizenschr ...
Felafel (Kichererbsenkroketten)
Die Kichererbsen waschen und mit drei Tassen kaltem Wasser bedecken. 12-15 Stunden einweichen. Den Burghul 10 M ...
Felafel III
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und abtropfen lassen. 2. Kichererbsen, Zwiebel, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe