Aargaür Rüeblitorte
Kleinteile: | 6 St Eier | |
200g Zucker | ||
150g Puderzucker | ||
250g rohe Rüebli (Möhren) | ||
250g Mandeln, gemahlen | ||
70g Zwieback | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Pr. Nelkenpulver | ||
1.5 St Zitrone | ||
1 St Springform 26cm |
Zubereitung:
Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
** From: alfred_jäger%fr@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Alf
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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