Aargaür Rüeblitorte

 
Kleinteile: 6 St Eier
  200g Zucker
  150g Puderzucker
  250g rohe Rüebli (Möhren)
  250g Mandeln, gemahlen
  70g Zwieback
  0.5ts Zimt
  1 Pr. Nelkenpulver
  1.5 St Zitrone
  1 St Springform 26cm



Zubereitung:
Verwurstelung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!

Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.

** From: alfred_jäger%fr@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Alf

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Mu ...
Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe