Zucchini-Käse-Souffle
500g Zucchini | ||
4 Eier; getrennt | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
20g Butter | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Bechamelsauce: | 30g Butter | |
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze so lange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit
verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam
erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die
Milch zugiessen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Nach 4-5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und weissem Pfeffer
uwerzen, etwas abkühlen lassen.
Eine kleine Auflaufform mit Butter in den auf 200oC vorgeheizten
Backofen geben.
Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas
abgekühlte weisse Sauce geben, gut verrühren , anschliessend die
Zucchini zugeben und alle Zutaten gut vermischen.
Eiweiss mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter
die Zucchinimasse heben.
Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit
der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwa 15-20 Minuten im
Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.
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