Zucchinikuchen
Rührteig:: | 250g Butter | |
1 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz | ||
280g Zucker | ||
3 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
350g Zucchini, grob geraspelt | ||
Verzierung:: | 100g Modelliermarzipan (2 Teile Rohmasse/1Teil | |
Puderzucker) | ||
gelbe Lebensmittelfarbe | ||
grüne Lebensmittelfarbe | ||
20g Kuvertüre | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Butter, Vanillemark, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach
und nach zugeben. Mehl, Zimt und Backpulver sieben und zusammen mit den
Haselnüssen und den grob geraspelten Zucchini unter den Teig mischen.
Eine konische Kuchenform ausfetten und mit einem runden Backtrennpapier
auslegen und die fertige Masse einfüllen. Den Kuchen bei 200 Grad ca.
50 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen
und in der Mitte mit etwas Puderzucker bestreuen.
80 g des Marzipans mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den
restlichen Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
Aus dem Marzipan 16 kleine Zucchini formen. Die Kuvertüre auflösen,
in eine kleine Tüte füllen und die Zucchini mit der Kuvertüre auf
dem Kuchen befestigen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/08/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Pizza
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen. Piz ...
Thurgaür Apfelkuchen
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfelkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen. Piz ...
Thurgaür Apfelkuchen
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfelkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe