Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
250g Zwiebeln | ||
600g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
50ml Ouzo | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1pn Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Zucchini | ||
50g Lauch | ||
80g Parmesan frisch gerieben | ||
80g Paniermehl | ||
2tb Petersilie feingehackte | ||
2tb Minze gehackt | ||
2 Eier (M) | ||
Öl zum Braten | ||
Zum Nachkochen Empfohlen Von: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo
und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln
lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem
Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen schneiden.
Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.
Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in einer
Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5
Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemüsemasse
verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 425 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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