Zucchiniplätzchen und Tomatensauce

  250g Zwiebeln
  600g Tomaten
  2tb Olivenöl
  50ml Ouzo
  1 Lorbeerblatt
  2 Knoblauchzehen
  1pn Zimt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Zucchini
  50g Lauch
  80g Parmesan frisch gerieben
  80g Paniermehl
  2tb Petersilie feingehackte
  2tb Minze gehackt
  2 Eier (M)
   Öl zum Braten
 
Zum Nachkochen Empfohlen Von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo
und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln
lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem
Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen schneiden.
Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.

Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in einer
Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5
Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemüsemasse
verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 425 kcal



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