Rotkohlborschtsch mit Fleisch und Graupen

  1 Beinscheiben vom Kalb (ca. 400 g) (evtl. mehr)
  1lg Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1 Chilischote
  1lg Möhre
  2 Stange/n Staudensellerie
  1St Lauch
  1 Rotkohl (ca. 900 g)
  40g Butter
  2ts Brauner Zucker
   Salz & Pfeffer
  4tb Perlgraupen
  4tb Rotweinessig
  3 Zweige Glatte Petersilie
  3 Zweige Dill
  1 Becher Saure Sahne



Zubereitung:
1. Beinscheiben kalt abspülen und in einen Suppentopf legen. Zwiebel
abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und mit der Chilischote
zum Fleisch geben. 250 ml kochendes Wasser dazugiessen und alles 30
Minuten kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und
würfeln.

2. Inzwischen Möhre, Sellerie und Lauch putzen, waschen und würfeln.
Rotkohl vierteln und die Blätter bis auf die dicken Blattrippen und
den Strunk auf dem Gurkenhobel in dünne Streifen zerkleinern.

3. Butter in einem weiten Topf nicht zu stark erhitzen. Zucker
unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Suppengemüse unter
Rühren darin andünsten, den Kohl unterrühren und 2-3 Minuten
mitschmoren. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minuten kochen.

4. Graupen und Fleischwürfel in die Suppe rühren und alles bei
schwacher Hitze zugedeckt weitere 20 Minuten kochen, dann mit Essig
abschmecken.

Kräuter waschen, hacken, zur Suppe geben und den Borschtsch mit saurer
Sahne servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus Kochzeit)

Mit warmem Vollkornbaguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirse-Souffle mit Quarksauce
Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen la ...
Hirsesuppe
Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lasse ...
Hirsesuppe
Die Hirse mit heissem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe dazugiessen. Etwa 15 Minuten bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe