Buchweizentorte ohne Ei

  350g Buchweizen, fein gemahlen
  100g Haselnüsse, gerieben
  50g Orangeat
  50g Zitronat
  50g Rosinen
  6tb Honig
  0.25l Sahne
  188ml Milch
  2ts Weinsteinbackpulver
  0.5ts Zimt
   Etwas Buchweizenmehl zum bemehlen der Form
 
BELAG: 150g Mandeln, halbiert (event. in heisses Wasser legen und braune Schale entfernen)



Zubereitung:
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste;
Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale Orangeat, Zitronat und Rosinen in
Wasser einweichen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sahne steif schlagen, den Honig unterrühren. Früchte und Nüsse
mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren.
Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die
Schaummasse ziehen.

Eine Tortenform (( 22 cm) befetten, bemehlen, den Teig einfüllen und
die Oberfläche glattstreichen.

Die Mandeln von der Mitte aus kreisförmig anordnen.

Die Form ins kalte Backrohr stellen und bei 180C 60 bis 70 Minuten
backen. Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Kirschtorte III
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mande ...
Schwarzwälder Kirschtorte, nach Werner O. Feisst
Für den Teig: Eier trennen, Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben un ...
Schwarzwälder Kuchen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe