Buchweizentorte ohne Ei
350g Buchweizen, fein gemahlen | ||
100g Haselnüsse, gerieben | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
50g Rosinen | ||
6tb Honig | ||
0.25l Sahne | ||
188ml Milch | ||
2ts Weinsteinbackpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
Etwas Buchweizenmehl zum bemehlen der Form | ||
BELAG: | 150g Mandeln, halbiert (event. in heisses Wasser legen und braune Schale entfernen) |
Zubereitung:
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste;
Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale Orangeat, Zitronat und Rosinen in
Wasser einweichen und in kleine Würfel schneiden.
Die Sahne steif schlagen, den Honig unterrühren. Früchte und Nüsse
mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren.
Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die
Schaummasse ziehen.
Eine Tortenform (( 22 cm) befetten, bemehlen, den Teig einfüllen und
die Oberfläche glattstreichen.
Die Mandeln von der Mitte aus kreisförmig anordnen.
Die Form ins kalte Backrohr stellen und bei 180C 60 bis 70 Minuten
backen. Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.
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