Schwarzwälder Kuchen
250g Butter | ||
375g Zucker | ||
1 Pack. Vanillinzucker | ||
5 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
1 Tube Nescafe | ||
125g gemahlene Nüsse | ||
2tb Kakao | ||
2ts Zimt | ||
1ds Rum |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren.
Den Nescafe auflösen und den Rum unterrühren. Zum Schluss noch die
gemahlenen Nüsse dazugeben. Die Form leicht einfetten, Den Kuchen 60
Minuten bei 200° backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Karin Kleinert, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Apfel
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Ofenschlupfer mit Rhabarber
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quich ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in ...
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegela ...
Ofenschlupfer mit Rhabarber
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quich ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe