Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei

  800g Zucchini möglichst kleine
  3 Frühlingszwiebeln
  1bn Dill
  0.5bn Glatte Petersilie
  2 groß. Eier
  4tb Mehl
   Salz und Pfeffer
  125ml Sonnenblumenöl zumAusbacken



Zubereitung:
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Blütenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der großen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse
etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines
Sieb gießen und gut ausdrücken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Zusammen mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel
geben. Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas
Salz dazugeben und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gemüseteig
in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen.
Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten
auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
: : Erfasst 15.08.94 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1100 kJoule



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