Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
800g Zucchini möglichst kleine | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Dill | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2 groß. Eier | ||
4tb Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
125ml Sonnenblumenöl zumAusbacken |
Zubereitung:
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Blütenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der großen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse
etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines
Sieb gießen und gut ausdrücken.
2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Zusammen mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel
geben. Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas
Salz dazugeben und alles gut durchmischen.
3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gemüseteig
in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen.
Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten
auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
: : Erfasst 15.08.94 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1100 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsschnitte, Spinat und Nudeln
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Selleriekno ...
Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft u ...
Lachsschnitten mit Krabben
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen, feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Selleriekno ...
Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft u ...
Lachsschnitten mit Krabben
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen, feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe