Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse
750g Lachsfilet (ohne Haut) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 schwarze Pfefferkörner | ||
1 Zitrone (Saft von) | ||
1bn Dill | ||
0.5bn Petersilie | ||
300g Vollmilch-Joghurt |
Zubereitung:
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in
ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten
dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
Fischfond durch ein Sieb giessen. 1/4 l Fischfond abmessen, in
einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob
hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin
pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.
** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Thu, 18 May 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Fischgerichte,, Fisch, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerische Tomaten
Von den Tomaten Deckel abschneiden und aushöhlen. Deckel und inneres Tomatenfleisch ohne Kerne würfeln; Das Innere der ...
Bayerischer Bratwurstauflauf
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kräftig durchha ...
Bayerischer Kümmelbraten
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen ...
Von den Tomaten Deckel abschneiden und aushöhlen. Deckel und inneres Tomatenfleisch ohne Kerne würfeln; Das Innere der ...
Bayerischer Bratwurstauflauf
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kräftig durchha ...
Bayerischer Kümmelbraten
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe