Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse

  750g Lachsfilet (ohne Haut)
   Salz
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  5 schwarze Pfefferkörner
  1 Zitrone (Saft von)
  1bn Dill
  0.5bn Petersilie
  300g Vollmilch-Joghurt



Zubereitung:
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in
ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten
dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Fischfond durch ein Sieb giessen. 1/4 l Fischfond abmessen, in
einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob
hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin
pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.

** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Fischgerichte,, Fisch, Lachs, P4



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